На политическое решение кризиса в Донбассе потребуются десятилетия – МИД Германии

17 марта 2015, 10:50

Что касается отношений ЕС с Россией, Штайнмайер сказал, что все зависит от того, будет ли "соблюдение или нарушение политических процессов"

Если усилия по прекращению боевых действий в восточной Украине окажутся успешными, то на окончательное политическое решение ситуации потребуются десятилетия, а то и больше. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает EurActiv.

Реклама

"Если нам повезет, если удастся остановить боевые действия, если нам удастся добиться политического процесса, я не преувеличиваю, когда говорю, что это может занять годы или десятилетия, а то и больше, для воплощения политического решения", – сказал Штайнмайер.

Что касается отношений ЕС с Россией, Штайнмайер сказал, что все зависит от того, будет ли "соблюдение или нарушение политических процессов, будем ли мы иметь возможность восстановить доверие, которое было разрушено и добиться улучшения отношений с Россией".

Штайнмайер также прокомментировал сообщения о том, что США решили поставить Украине оружия. По сообщениям СМИ, демократическая и республиканская партии добились консенсуса по поставкам вооружения Киеву.

Министр сказал, что после его недавнего визита в США, он воспринимает такие сообщения с недоверием.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

"Я только что вернулся из США, я провел три дня в Америке, я провел интенсивные переговоры с администрацией, также встретился с республиканцами и демократами. Отношение (к поставкам оружия, – ред.) Не такое, как сообщают", – сказал Штайнмайер.

Ранее глава МИД ФРГ заявил, что перемирие на востоке Украины остается хрупким, однако оно соблюдается в большинстве зон конфликта.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять