Министры экономики РФ и Украины быстро поговорили по телефону

11 марта 2014, 15:59

Шеремете удалось дозвониться до Улюкаева

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев ответил на телефонный звонок министра экономического развития и торговли Украины Павла Шеремета.

Реклама

"Контакт был, благодарен Улюкаеву, что ответил на мой звонок. Разговор был непродолжительный", – сказал украинский министр в эфире радио "Эхо Москвы", не уточнив подробностей разговора.

Шеремета подчеркнул, что в ходе таких контактов с большим интересом хотел бы обсуждать общие проблемы и вызовы, стоящие перед двумя странами, для увеличения их долговременных конкурентных преимуществ, чем вопросы, которые разделяют Украину и РФ.

Среди таких общих тем украинский министр назвал снижение темпов экономического роста, задачу перехода от сырьевой экономики к интеллектуальной, подъем в рейтинге ведения бизнеса.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Как сообщалось, члены нового украинского правительства ранее жаловались, что они неоднократно пытались выйти на контакт с российскими партнерами, но их просто не соединяют в телефонном режиме и не отвечают на запросы.

Реклама

Премьер Украины Арсений Яценюк, в частности, сообщил, что в течение пяти дней не может пообщаться с руководством России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять