Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма

19 мая 2015, 11:15

Демонтированные в соответствии с законом об осуждении преступлений коммунизма памятники "вождям" можно размещать в Пирогово, отметил Кириленко

Министерство культуры инициировало создание Музея тоталитаризма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Над концепцией музея сейчас работает рабочая группа из специалистов и представителей общественных объединений", – говорится в сообщении.

"Демонтированные в соответствии с законом об осуждении преступлений коммунизма памятники "вождям" можно размещать в Пирогово (Музей народной архитектуры и быта Украины. Расположен на южной окраине Киева, в Голосеевском районе, – ред.)" – заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко.

Как известно, 15 мая Порошенко подписал закон, которым предусматривается запрет пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

Такие правонарушения будут наказываться ограничением или лишением свободы до 5 лет с возможной конфискацией имущества, а повторное нарушение или его совершение организованной группой либо с использованием СМИ – лишением свободы от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

При этом такой запрет не распространяется на использование символики тоталитарных режимов в экспозициях музеев, тематических выставках, материалах образовательного и научного характера.

Пропаганда тоталитарного режима или его символики, согласно закону, является основанием для отказа в регистрации или прекращения деятельности юридического лица, политической партии, иного объединения граждан, а также печатного СМИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять