Министерство информации не будет "давить" на журналистов – Луценко

2 декабря 2014, 15:33

Речь идет о создании механизма противодействия мощной информационной агрессии Российской Федерации

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко убежден в необходимости создания Министерства информационной политики. Об этом он заявил в комментарии журналистам в кулуарах парламента, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

По его словам, речь идет о создании механизма противодействия мощной информационной агрессии Российской Федерации, необходимость которого отмечали гражданские активисты с начала войны России против Украины.

"Министерство информационной политики будет заниматься координацией усилий по налаживанию информационных потоков в противостоянии российской агрессии. Это Министерство не будет выдавать указания, оно будет производить течение, задавать определенные реперные точки, которые должны нас защитить от информационной агрессии", – отметил политик.

По его словам, никаких указаний, задач, стандартов для журналистов новое ведомство не будет иметь права вводить и не ставит перед собой таких задач.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что после голосования Верховной Рады Украины за назначение министра информации, отдельное голосование за создание соответствующего министерства не требуется.

Реклама

"Процедура создания нового министерства информации следующая. Для начала нужно голосование в Верховной Раде за назначение министра. После того, как будет назначен министр какого-то решения парламента о создании министерства не нужно. Это сделает уже непосредственно сам Кабмин, определив своим решение порядок, функциональные обязанности и сферу работы такого министерства", – заявил Петренко.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Отметим, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець, которого называют кандидатом на пост министра информационной политики, заявляет о намерении провести публичное обсуждение коалицией идеи создания этого министерства.

Предложение о создании Министерства информполитики впервые прозвучало вчера на заседании фракции БПП. Но, как удалось узнать "Сегодня", даже в самом БПП нет единства по этому вопросу.

Сторонники назначения Юрия Стеця предлагают утверждать новый Кабмин пакетным голосованием. "Чтобы под шумок пропихнуть кандидатуру кума президента на новое министерство", – сказал нам один из внефракционных депутатов.

Отметим, что под Радой прошел протест против создания Министерства информполитики без предварительного обсуждения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять