Министерство пропаганды позволит полностью уничтожить сепаратизм в Украине – Каплин

2 декабря 2014, 11:23

Дарья Нинько Дарья Нинько

Народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, который хочет возглавить парламентский комитет социальной политики и труда, считает, что в Украине необходимо создать Министерство информационной политики (которое также называют Министерство правды или Министерство пропаганды).

Реклама

"Я еще год назад предложил создание Министерства пропаганды", – сказал он в кулуарах Верховной Рады.

По его мнению, это Министерство вернуло бы доверие переселенцев к новой власти.

"Это то, что обеспечило бы привлечение в качестве партнеров тех, кто проживает в Донбассе, осуществление экономических реформ на территории страны. Это то, что просто бы уничтожило сепаратизм как таковой, как только он появлялся в стране. Это Министерство пропаганды, Министерство информационной политики – как бы вы его не назвали – это будет Министерством пропаганды", – подчеркнул депутат.

Каплин отметил, что такое министерство в той или иной форме есть практически в каждой стране.

Реклама

"Что такое Министерство пропаганды? Это, в частности, способ диалога между людьми и правительством, диалога о сложности реформ, диалога о необходимости объединения ради борьбы с коррупцией и много других вещей", – добавил политик.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он также отметил, что внутри фракции есть разные мнения относительно этой идеи, однако Каплин подчеркнул, что он был и остается сторонником создания этого Министерства.

Напомним, что во вторник народные депутаты планируют проголосовать за назначение состава Кабинета министров.

Инициатором создания Министерства информполитики является руководитель информационного департамента Нацгвардии Юрий Стець, который и собирается его возглавить. Журналисты возле Верховной Рады уже протестуют против образования нового ведомства, поскольку считают это попыткой наступления на свободу слова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять