Милиция выставила 56 блокпостов во избежание проникновения в Украину "вражеских лиц"

26 марта 2014 13:34

Обстановка на украинско-российской госгранице остается напряженной

За сутки к охране общественного порядка приступили 19 300 сотрудников милиции. Об этом во время брифинга сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Владимир Гриняк.

Реклама

"На территории государства выставлено 56 блокпостов совместно с милицией и общественностью во избежание проникновения на территорию Украины лиц, которые своей деятельностью нарушают стабильность в государстве. Также на сегодняшний день добровольно сдано около 5,5 тыс. единиц оружия", – сказал он.

В то же время, как сообщает Госпогранслужба Украины, обстановка на украинско-российской госгранице остается напряженной, увеличилось количество нарушений вблизи границы со стороны российских военнослужащих.

"Только за минувшие сутки на разных участках было зафиксировано более 40 случаев полетов вблизи границы российских беспилотных летательных аппаратов. Также зафиксировано 11 нарушений порядка использования воздушного пространства над территорией Крыма", – сообщает пресс-служба погранведомства Украины.

Кроме того, на административной границе с Крымом наблюдается перегруппирование и усиление российских подразделений бронетехникой.

Не пропусти!
Матч Дания – Финляндия доиграют сегодня: когда продолжится встреча в Копенгагене
Сборная Дании против Финляндии на Евро-2020
Реклама

В районе населенного пункта Стрелковое (Херсонская обл.) на расстоянии около 7 км от берега обнаружены два корабля ВМС России, один из которых – разведывательный корабль "Приазовье".

Также наблюдались перемещения еще 4 российских кораблей в акватории Черного и Азовского морей, подчеркивают в погранслужбе Украины.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять