Россия требует от Google и Wikipedia указывать Крым как свою территорию

26 марта 2014, 11:57

Российское представительство Google будет обязано изменить свои интернет-карты в соответствии с законом РФ

Реклама

Депутаты Госдумы направили обращение в Роскомнадзор с требованиме проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству, оценить электронные карты Bing компании Microsoft, а также российскую "Википедию", которая указывает Крым как спорную территорию России и Украины, сообщают "Известия".

Соответствующее обращение направил на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова, депутат Госдумы из фракции "Единая Россия" Александр Сидякин.  То же самое касается и информации, размещенной в онлайн-энциклопедии Wikipedia.

Депутат указывает, что в соответствии с заключенным международным договором и федеральным конституционным законом, подписанным президентом Путиным, в российском правовом пространстве Крым является субъектом РФ. Также он сослался в обращении на прецедент, созданный компанией "Яндекс", которая приняла решение о двойственном отображении на своих картах территории Крыма – по-разному для интернет-пользователей Украины и России.

Компания "Яндекс" объясняла свое решение тем, что представительство компании в Украине работает по украинскому законодательству и не имеет правовых возможностей указывать Крым неукраинской территорией.

Исходя из этой логики, российское представительство Google будет обязано изменить свои интернет-карты в соответствии с законом РФ, который признает полуостров своей территорией.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Напомним, сайт Путина добавил Крым на карту России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации международного договора о присоединении Крыма и Севастополя, а также федеральный конституционный закон. При этом Украина и страны Запада продолжают считать Крым украинской территорией.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять