МИД Швеции: Приглашение "зеленых человечков" с оружием за стол переговоров создаст проблемы

17 мая 2014, 04:32

Алексей Беловол Алексей Беловол

Переговоры должны вестись с демократически избранными политика Востока, а не сепаратистами

Нужно говорить с представителями народа на Юго-Востоке, а не людьми с оружием, заявил во время брифинга в антикризисном центре глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Реклама

"Я думаю, что диалог, должен быть с демократически избранными политиками Востока и это первые, с кем нужно говорить. Будет ли второй этап с легальными сепаратистами – это не мне судить. Но я думаю, что нужно говорить с избранными представителями народа в Донецке, Луганске, Харькове", – отметил он.

"С ними именно нужно говорить, а уже после они должны проводить свою политику с народом. Потому что,  если вы пригласите этих "зеленых человечков" с оружием за стол переговоров, то вы фактически делигитимизируете демократические учреждения в стране. Я думаю, что это помешает в долгосрочной перспективе", – резюмировал Бильдт.

Напомним, второй всеукраинский круглый стол национального единства, призванный найти пути выхода из политического кризиса и урегулировать противостояние на Востоке Украины пройдет 17 мая в Харькове. 

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Первый всеукраинский круглый стол национального единства с участием ведущих политиков и общественных деятелей прошел в среду, 14 мая.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять