МИД прокомментировал отправку из РФ 12-го "гумконвоя" на Донбасс

31 января 2015, 10:02

Предыдущие "гуманитарные грузы" перемещались на территорию Украины с грубым нарушением норм

Гуманитарная помощь в Украину от иностранных государств должна поступать исключительно по согласованию с украинским правительством и в соответствии с украинским законодательством. Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, комментируя намерение России отправить в Украину очередную колонну с "гуманитарной помощью" 31 января, сообщает  Лига.Новости.

Реклама

"Такая помощь должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством, общепризнанной международной практикой, а также в соответствии с международными организациями модальности ее доставки на территорию Украины", – говорится в сообщении.

Перебийнис подчеркнул, что предыдущие "гуманитарные грузы" перемещались на территорию Украины с грубым нарушением изложенных выше правил. При этом он отметил, что Украина открыта к принятию гуманитарной помощи от иностранных государств и международных организаций.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"В последнее время против граждан Украины было совершено ряд террористических актов и вооруженных провокаций. Как было подтверждено следствием и выводами ОБСЕ, ответственными за эти ужасные преступления против человечности являются незаконные вооруженные формирования, которые действуют в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – заявил спикер МИД. "При таких обстоятельствах именно на российской стороне и боевиках лежит вся ответственность за безопасность "гуманитарного груза", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять