Меня этот вопрос развлекает: Климкин прокомментировал вариант с привлечением США в "нормандский формат"

16 февраля 2018, 13:31

Не принципиально, посадим ли мы рядом еще и США или будем это делать в соседних комнатах, отметил глава МИД Украины

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что привлечение США к "нормандскому формату" не столь важно, так как американцы и так принимают активное участие в урегулировании конфликта на Донбассе. Такое мнение он высказал на полях Мюнхенской конференции по безопасности, где сегодня должна состояться "нормандская" встреча.

Реклама

Он отметил, что не принципиально, будут ли США участвовать непосредственно в "нормандских" встречах, или вести с ними переговоры отдельно.

"Меня иногда этот вопрос почти развлекает. Я с Куртом Волкером иногда говорю каждый день, а иногда по 2-3 раза в день. Поэтому с точки зрения привлечения США, я только с Рексом Тиллерсоном разговаривал в последнее время несколько раз, обсуждая концепцию этой миссии, и что мы можем сделать. Какие новые средства давления и так далее. Поэтому в этом смысле у нас есть параллельный трек. Есть американский трек, есть "нормандский". И сейчас, после формирования коалиции, я думаю, что мы возобновим усилия. В Париже я был и там полное понимание, поэтому это не принципиально в данном случае – посадим ли мы рядом еще и США, или будем это делать в соседних комнатах. Для меня главное результат и я знаю, каким образом использовать давление дополнительное США и "нормандского формата", если нужно ЕС, "Большой семерки", – сказал Климкин.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как заявлял в мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко, США уже давно вовлечены в "нормандский формат". Глава государства призвал прекратить инсинуации по поводу привлечения американцев к переговорам по Украине.

В то же время в Госдепе США говорили, что могут присоединиться к "нормандии". Представитель американского ведомства говорил, что США рассматривают варианты поддержки "нормандского формата" и Минских соглашений по Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять