Безсмертный дал прогноз по встрече в "нормандском формате" в Мюнхене

13 февраля 2018, 18:53

Дипломат рассказал, какой результат встречи можно будет оценить, как "неплохой"

Вероятность того, что встреча в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия), запланированная на полях Мюнхенской конференции по безопасности, пройдет на уровне глав государств, довольно низкая. Об этом заявил во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный.

"Я, честно говоря, не верю во встречу в "нормандском формате" – в то, что она состоится на высшем уровне. Хотелось бы, но вряд ли. В крайнем случае встретятся министры иностранных дел", – рассказал Безсмертный.

Реклама

По мнению дипломата, встреча в "нормандском формате" на полях Мюнхенской конференции "как всегда, будет иметь технологический характер".

"Очевидно, что стороны выразят свое мнение относительно инициатив, которые выражались и выражаются. Но нужно сказать правду, что инициатива на сегодняшний день находится в руках Волкера и Суркова. Поэтому я хотел бы пожелать этим людям крепких нервов. И если они смогут завершить разговор хотя бы какими-то комментариями – например, что договорились продолжить работу, – то это было бы неплохим результатом", – отметил Безсмертный.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко выступит с речью о европейской безопасности на Мюнхенской конференции. Кроме того, от Украины на конференцию прибудет и глава МИД Павел Климкин.

Ранее стало известно, что Украина, Германия, Франция и Россия готовятся провести встречу на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, чтобы обсудить конфликт на Донбассе. Об этом заявил глава конференции Вольфганг Ишингер.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что встреча в "нормандском формате" планируется в Мюнхене по предложению главы МИД Германии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять