Майдан и соцсети: о чем говорят украинцы

Последние события в стране активно обсуждают публичные люди и священники

Украинцы активно обсуждают в социальных сетях последние события в стране. Бывший издатель "Инвестгазеты" Игорь Ляшенко, например, говорит о требовании, которое должно было бы прозвучать с трибун Рады и Майдана. Он считает, что народ должен выдвинуть требования к формированию бюджета 2014. Издатель считает, что необходимо сократить финансирование Администрации Президента, правоохранительных органов и перераспределить средства в пользу местных (городских, сельских) бюджетов.

А вот Георгий Коваленко рассказал, почему священников УПЦ МП нет на Майдане. "Во-первых, наши священники там есть и это можно увидеть и в ФБ, но как граждане со своей позицией, а не как политруки или парторги. Нашей Церкви PR за счет политических акций не нужен. Во-вторых, я не понимаю, зачем нужны храмы-палатки на Майдане. Неужели в Киеве храмов и монастырей не достаточно, или они закрыты? Церковь не благословляла палаток-храмов под Верховной Радой и не будет благословлять палаток-храмов на Майдане", – написал священнослужитель на своей страничке в Facebook.

Реклама

Журналист и публицист Виталий Портников уверен, что оппозиция не пытается использовать Майдан. "Давайте поставим все с головы на ноги. Оппозиция не пытается использовать Майдан, чтобы добиться выполнения своих требований, потому что еще месяц назад у нее никаких требований не было. Оппозиция просто выступает репрезентантом Майдана. Если у нее не получится – начнутся совсем другие процессы и на сцену выйдут совсем другие люди, которых мы еще не знаем", – пишет Портников в Facebook.

Выход людей на улицу, которые вновь поверили в то, что можно что-то изменить проанализировала украинский блогер и СEO Pillar PR Юлия Савостина. "Мы опять с горящими глазами вышли на площадь, делали бутерброды митингующим, ездили с флагами на дорогих машинах и ЧЕГО-ТО ждали. Ждали от оппозиции (прости Господи), что нам как баранам скажут, что делать и куда идти. Гайз, скажите, куда в этот момент деваются наши мозги, за которые нам в мирное время платят немаленькие зарплаты?..Так что дорогая моя интеллектуальная элита нации. Прекращайте вести себя как офисный планктон и разбирайте сферы, благо, в нашем обществе свободных ниш тьма-тьмущая", – пишет она.

Реклама

Последние события взволновали евродепутата Павла Коваля, который часто бывает в Украине. "Европейский Союз должен отменить визы для украинцев. Это ключевой политический вопрос. У Запада есть все инструменты, для того, чтобы оценить в конце концов тех людей, которые протестуют под флагами ЕС. Пусть никто не делает вид, что их нет", – написал политик в своем Twitter.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция жестоко разогнала мирную акцию протеста на Майдане Независимости. Такие действия вызвали негативную реакцию и украинцы стали выходить на митинги. 1 декабря оппозиция  заявила о начале подготовки общеукраинской забастовки, призвав людей выходить на улицы.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

56726.49

Bitcoin Cash (BCH)

297.53

Binance Coin (BNB)

395.67

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

28.16

Litecoin (LTC)

74.31

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.42

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять