Магера рассказал о нарушениях на довыборах в Раду

16 декабря 2013, 00:31

В ЦИК поступило 26 жалоб

В Центральную избирательную комиссию поступило 26 жалоб о нарушениях в ходе довыборов в Верховную Раду в пяти округах, сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Реклама

А.Магера на брифинге в воскресенье отметил, что, в частности, 17 жалоб касаются ведения предвыборной агитации и лишь одна – подкупа избирателей.

Также в жалобах подымаются вопросы о бездеятельности окружных комиссий и другие вопросы.

По словам А.Магеры, 12 жалоб поступило от народных депутатов, 9 – от кандидатов в народные депутаты и 5 – от граждан.

По его словам, 22 жалобы были возвращены без рассмотрения, поскольку были оформлены ненадлежащим образом, и лишь одна направлена в Генеральную прокуратуру.

Реклама

Комментируя сообщение о нарушениях в день голосования, которые в течение дня появлялись в СМИ, А.Магера отметил, что ЦИК рассмотрит все эти факты, хотя официально обращения по таким фактам не поступали в ЦИК.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он также подчеркнул, что ЦИК будет проверять эти факты, однако отказался каким-либо образом комментировать их.

"Думаю, с моей стороны было бы несколько безответственно делать какие – то выводы, учитывая, что ЦИК решения принимает коллегиально", – сказал он.

Между тем, по данным обработки 1,54% протоколовучастковых избиркомов в электронном виде, в 94-м округе лидирует депутат Киевского облсовета, замдиректора ОАО "Гадячсыр" Руслан Бадаев, в 194-м – ректор Киевского нацуниверситета культуры Михаил Поплавский, в 197-м – шеф-редактор газеты "Нова Молодь Черкащини" Леонид Даценко, в 223-м – лидер организации "Киевляне прежде всего" Виктор Пилипишин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять