"Людей попугать": Джемилев рассказал, зачем Россия военизирует Крым

16 марта 2017, 08:50

По его словам, крымчане заметили, что россияне одну и ту же технику туда-сюда гоняют

Россия военизирует аннексированный Крым прежде всего с целью запугивания. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил один из лидеров крымскотарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко и советский диссидент Мустафа Джемилев.

Реклама

"Не думаю, что речь идет о создании стратегического плацдарма для продвижения дальше в Украину. Стратегический плацдарм имел какое-то значение в прошлом веке. Сейчас, с развитием техники, это уже не так важно. Помню, мы как-то выражали обеспокоенность в Америке в связи с тем, что России продают "Мистрали". А они отвечают: "Знаете, мы тут подсчитывали, сколько минут потребуется для того, чтобы их уничтожить – совсем немного. То есть это все делается, чтобы людей попугать и себя подбодрить", – отметил Джемилев.

По его словам, крымчане заметили, что россияне одну и ту же технику туда-сюда гоняют. "А помните, как НАТО заметило концентрацию огромного количества техники на границе с Украиной? Потом оказалось, что значительная часть техники – муляж", – подытожил Джемилев.

Ранее Джемилев заявил, что Крым с начала оккупации покинули около 20 тысяч крымских татар.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять