Гройсман: Вопрос милитаризации Крыма – это проблема не только Украины, но региональной и глобальной безопасности

15 марта 2017, 02:29

События на ТК Украина

Важной для Украины является международная солидарность, соблюдение международной политики непризнания аннексии Крыма, подчеркнул Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках официального визита в Турцию провел встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны скоординировали позиции по недопущению милитаризации Крыма и ситуации с нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Реклама

"Недопущение милитаризации Крыма, а также освобождение наших оккупированных территорий является для нас важнейшими вопросами современной международной повестки дня", – подчеркнул он.

Владимир Гройсман отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку турецкой стороны по урегулированию конфликта, а также содействие в решении проблем крымских татар, в том числе по обустройству переселенцев на материковой части Украины.

Особое внимание во время переговоров премьер-министр Украины привлек к проблемам с нарушениями прав человека в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Оккупационные власти создают всевозможные трудности для независимого мониторинга соблюдения международных стандартов в области обеспечения прав человека на полуострове, в частности со стороны международных правозащитных организаций, повлекшие массовый отток граждан Украины из Крыма. Россия перешла на новый уровень политических преследований – преследования адвокатов крымскотатарских лидеров.

Реклама

Особую обеспокоенность, по его словам, вызывает развитие Российской Федерацией военной инфраструктуры Крыма.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Важной для Украины является международная солидарность, соблюдение международной политики непризнания аннексии Крыма, подчеркнул Владимир Гройсман.

"Вопрос милитаризации Крыма – это не только проблема Украины, это проблема региональной и глобальной безопасности", – подчеркнул премьер-министр Украины.

Владимир Гройсман высоко оценил твердую позицию Турецкой Республики о недопустимости развития экономического сотрудничества с оккупированным Крымом. Отдельно он выразил благодарность за принятое накануне визита решение о прекращении морской коммуникации между оккупированным Крымом и Турцией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять