Луценко вывезут в больницу

15 сентября 2011, 07:05

Игорь Серов Игорь Серов

Кроме того, в руководстве СИЗО говорят, что Тимошенко им на здоровье не жаловалась.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отсидела в СИЗО 40 дней и, по словам ее адвокатов, состояние ее здоровья ухудшается. Правда, на что именно жалуется экс-премьер, адвокаты не уточнили. В Госпенитенциарной службе информацию об ухудшении здоровья Тимошенко называют недостоверной. "У нас нет информации о кардинальных ухудшениях здоровья Тимошенко. Жалоб от нее в администрацию на здоровье не поступало", — рассказал "Сегодня" помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Реклама

А вот ее соседа по СИЗО Юрия Луценко тюремщики пообещали в ближайшие дни вывезти на обследование в больницу, потому как на то уже есть разрешение суда. "Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, — говорит Андрушко. — Обследование должно пройти на днях на базе одного из специализированных медучреждений, проведет его комиссия Минздрава. Сколько оно продлится, один день или несколько, — это сказать сложно". Впрочем, жена Юрия Витальевича ситуацию называет опасной. По ее словам, при недавнем обследовании ее мужу был поставлен диагноз цирроз печени и варикоз вен пищевода.

"Если врачи поставят Луценко диагноз, из-за которого он не сможет находиться в СИЗО, то его лечение будет в выбранной больнице. Тогда он будет находиться в спецпалате, под охраной. Так же, как это было во время весенней голодовки Луценко", — рассказали нам в Госпенитенциарной службе.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Следующее заседание Печерского суда по делу Луценко запланировано на понедельник, но его могут перенести, если экс-главу МВД госпитализируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять