Луценко обвинил власть в попытке решить "шкурный вопрос" заодно с газовым

Власть не готов аговорить с Кремлем на равных, заявил политик

С учетом температурного режима скоро Владимиру Путину придется качать в Украину сибирский мороз, а лишь затем газ, заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. "А если серьезно, то переговоры по газу считаю крайне важными. Фактически речь идет о вопросах газовой безопасности Украины", – сказал он, передает пресс-служба "Народной Самообороны".

По мнению экс-министра, проблема украинской власти не только в неготовности на равных говорить с Кремлем. "Авансовая сдача Севастополя – яркий пример доброты человека, который считает себя "другом Москвы", – считает он. "Гораздо более серьезная проблема – желание украинской стороны не просто решить вопрос обеспечения страны газом, но и решить шкурный вопрос придворного олигархата, включая семейный", – отметил Луценко.

Реклама

"Именно эта бизнес-цель делает позицию украинской стороны столь уязвимой. Поэтому все зависит не столько от цены газа и транзита, а от пропорций дерибана ГТС", – добавил он. "Этим умело и едко пользуется Кремль, выигрывая краткосрочную (выборы в РФ) и долгосрочную (экономический контроль над украинской ГТС) цели", – подытожил Юрий Луценко.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять