Луценко говорит, что в СИЗО его морили голодом

23 февраля 2011 13:57

Экс-министру 20 часов не давали еду и воду

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что следствие предлагало ему признать свою вину, лишив воды и пищи и рассказав о вызове на допрос его сына Александра.

Реклама

"Я направил на имя Генпрокурора заявление о том, что 25 января на протяжении 7 часов в помещении ГПУ на Борисоглебской мне отказывали в консультации с адвокатом, не допускали его к подаче заявлений и ходатайств. В течение того дня и на следующий день я до 20 часов был лишен пищи и воды. В тот же день меня проинформировали о допросе сына и, конечно, чисто случайно предложили признать свою вину", – сказал Луценко.

"Все это дало мне основания ходатайствовать к Генпрокурору об отводе руководителя следственной группы.Однако никакого ответа от Генпрокурора Виктора Пшонки я до сих пор не получил", – добавил экс-министр.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Напомним, Луценко инкриминируют незаконное продление наружного наблюдения за бывшим водителем экс-заместителя руководителя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, незаконное продвижение по службе и предоставление льгот своему водителю и растрату государственных средств на празднование Дня милиции. 16 февраля Печерский районный суд Киева продлил ему срок пребывания под стражей до 26 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять