Луценко сожалеет, что вместо Черговецкого будут манекены

7 марта 2008 12:41

Министр внутренних дел жалеет, что следственный эксперимент относительно инцидента между ним и киевским мэром Черновецким будет проводиться только с участием статистов.

"На следующей неделе назначен следственный эксперимент, но, к сожалению, там будут лишь манекены или статисты, поэтому интересного ничего не будет", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов в пятницу.

Реклама

Луценко прибавил, что был в прокуратуре только один раз, где ему выдали постановление о возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, он еще раз заявил, что никаким образом не нарушал закон. По словам министра, он сам настоял на создании соответствующей временной следственной комиссии, поскольку определенная часть парламента отказывалась без этого создавать ТСК относительно злоупотреблений мэров Киева Черновецкого и Харькова Михаила Добкина.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Я знаю о великом множестве инсинуаций, которые рассказывают инициаторы создания комиссии по мне, и готов дать четкие ответы на них. Я не злоупотреблял своим служебным положением, я не нарушал законы, моя жена не имеет никакого отношения в своем бизнесе к государственным средствам, я абсолютно спокоен", – указал Луценко.

"И если ценой освобождения двух украинских столиц является проверка деятельности министра внутренних дел, я к этому готов, я на этом настаиваю и считаю, что мои временные неприятности стоят того, чтобы освободить миллионы людей от коррупционеров при власти в Киеве и Харькове", – подчеркнул министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять