Луценко "расстроил здоровье" мэра Киева

29 февраля 2008, 21:53

Александр Ильченко Александр Ильченко

29 февраля Генпрокурор Украины Александр Медведько сообщил, что уже есть первые заключения экспертов по делу о драке главы МВД Юрия Луценко с киевский мэром Леонидом Черновецким.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что у градоначальника были легкие телесные повреждения, которые повлекли расстройство его здоровья. Данных о повреждениях Луценко пока нет. Как мы уже писали, 18 января во время заседания Совета нацбезопасности, посвященного земельным вопросам, Черновецкий обвинил Луценко в том, что тот угрожал посадить сына мэра-миллионера в тюрьму, но готов был "замять дело" за земельный участок. Страсти на некоторое время удалось погасить. Но когда Виктор Ющенко и Виктор Балога ушли из зала заседаний, Луценко, по одной версии, нанес Черновецкому удар в лицо, по другой — ударил еще и ниже пояса.

Реклама

"Не очень просто допрашивать свидетелей: люди заняты государственными делами, временами в командировках. Но больше 15 высокопоставленных должностных лиц уже допрошено. После того как мы получим все выводы, допросим всех людей, которые присутствовали при этом неприятном событии, будет принято решение согласно действующего законодательства", — подытожил ход этого дела Генпрокурор.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять