Луценко считает, что Донбасс и Крым удастся освободить мирным путем

27 октября 2014 3:55

По его словам, штурмовать Донецк в лоб невозможно, и украинцы не хотят такой жертвы

Вернуть украинскую юрисдикцию над временно оккупированной территорией удастся благодаря дипломатическим и экономическим усилиям. Такое мнение на брифинге выразил лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Реклама

"Мы бы хотели освободить Донбасс, как и Крым, в ходе дипломатических и экономических усилий, а не военных. Мы бы хотели не положить десятки тысяч лучших среди нас за освобождение миллионных городов, пока оккупированных террористами. Этот план работает, ведь весь мир на нашей стороне, потому дипломатическое и экономическое давление на российский Крым уже дает о себе знать", – сказал Луценко.

Он выразил уверенность, что придет время, когда украинскую территорию удастся освободить, "но для этого нужно вооружить армию и экономически заставить Россию выполнить Минские договоренности". "Сегодня мы накапливаем силу, мы перевооружаем армию, мы заключаем прямые соглашения с западными союзниками для помощи и менеджментом и финансами, и военной техникой. Поэтому мы – партия мира, нам нужен мир для модернизации украинской армии", – отметил лидер партии Блок Петра Порошенко.

По его словам, штурмовать Донецк в лоб, "как призывали очень горячие клоуны из телеэфиров", невозможно, и украинцы не хотят такой жертвы. "Обратите внимание: украинские избиратели поддержали партию мира и дали минимум двум партиям войны, которые так ярко призывали со своих удобных депутатских кресел к продолжению наступления, к уличным боям, к тысячам похоронок", – подчеркнул Луценко.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, ранее заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый отметил необходимость установления мира в Донбассе дипломатическим путем, используя для этого международные договоренности, подписанные в сентябре в Минске.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять