Луценко рассказал, кого Савченко просила помочь организовать теракты

22 марта 2018, 09:35

Генпрокурор озвучил фамилии тех, к кому нардеп обратилась лично с предложением напасть на руководство страны

Генеральный прокурор Юрий Луценко озвучил новые детали обвинения в адрес народного депутата Надежды Савченко по организации терактов в Верховной Раде. Об это он рассказал на заседании Регламентного комитета ВР, где рассматриваются представления ГПУ, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, она пыталась привлечь на свою сторону некоторых офицеров Вооруженных сил.

"В течение лета-осени 2017 года Рубан и народный депутат Савченко подыскивали соучастников и исполнителей террористического акта. Лично народный депутат Савченко обращалась с таким предложением к отдельным офицерам разных частей ВСУ. Летом 2017 года Савченко обратилась с таким предложением к офицерам 8-го полка специального назначения ВСУ, которые дислоцируются в Харькове, а на момент контакта с народным депутатом Украины находились в зоне АТО. Офицеры Березень, Захарченков, Лящ, Кот получили лично от нее (Савченко) предложение совершать террористические акты для уничтожения высшего руководства украинского государства, захват административных зданий, создание хаоса, свержения конституционного строя и захвата власти", – рассказал Луценко.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, ГПУ подала в Раду представления на снятие с Савченко неприкосновенности, задержание и ее арест. Рассмотреть этот вопрос депутат могут уже сегодня.

Ранее сайт "Сегодня" писал подробней, в чем обвиняют Савченко и что ей грозит. В Генпрокуратуре говорят, что нардеп готовила теракт в Раде, а сама Савченко призналась, что пришла в парламент с оружием.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять