Литвин хочет, чтобы Тимошенко продемонстрировала состязательность

9 июля 2011, 03:01

"Сегодня борьба идет не за то, чтобы установить истину, а за то, чтобы привлечь на свою сторону общественное мнение, в том числе за пределами Украины", – заявил он.

Следуя судебным правилам и процедурам защита экс-премьера Юлии Тимошенко имела бы дополнительные преимущества.

Реклама

Такое мнение озвучил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала "Интер", комментируя ход судебных заседаний по "газовому" делу Тимошенко, пишет Украинская правда.

"Я сказал, что поведение Тимошенко, такое вызывающее, оно просто есть дискредитацией судебной системы. Здесь нельзя же ссылаться, что неправильно текст поняли, но дословно я сказал, об этом, что этот процесс является беспрецедентный по своей политической природе", – отметил он.

"С одной стороны вы прекрасно понимаете, что все говорим о верховенстве права, а с другой стороны, собственно сам судебный процесс, который наблюдают заинтересованные люди... С другой стороны – демонстративное неуважение к суду", – заявил Литвин.

По мнению спикера, "должна быть продемонстрирована состязательность в этом судебном процессе".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

"Учитывая, что за этим процессом очень внимательно наблюдают, в том числе из-за пределов Украины, то эта состязательность, я надеюсь, позволила бы установить истину", – считает Литвин.

"Сегодня борьба идет не за то, чтобы установить истину, а за то, чтобы привлечь на свою сторону общественное мнение, в том числе за пределами Украины", – заявил он.

"Если бы было проявлено соблюдение правил и процедур, то в этом аспекте сторона защиты имела бы определенные преимущества, причем, учитывая опыт, наступательность позиции и ту поддержку, которая есть, и которая организуется", – считает Литвин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять