Судья Тимошенко отказался брать отвод, а на крыше суда дежурили снайперы

7 июля 2011, 18:28

Рафал Анастасия

Юлия Тимошенко хотела сменить судью и даже назвала его "дорогим другом".

События вокруг газового дела Юлии Тимошенко все больше напоминают фабулу фильма "День сурка". Там главный герой испытывал стойкое дежавю. Представьте: просыпается человек, завтракает, идет по делам и вдруг понимает, что он попал во… вчера. Потому что по радио звучит та же передача, официант встречает его той же фразой, и все люди вокруг делают то же, что и вчера. И так всю неделю.

Реклама

Такие же впечатления навеивает и Печерский суд. В четверг здесь (как и в среду, и в понедельник) был митинг. По одну сторону у входа в здание разместились бютовцы и "фронтовики" Яценюка. Другую оккупировали "воины" изгнанного из ПР экс-нардепа Олега Калашникова.

Читайте также: Киевляне жалуются на митингующих сторонников Тимошенко

СУД. В самом суде страсти временно улеглись. Тимошенко вела себя относительно спокойно и брала судью Родиона Киреева на измор, а заодно проезжалась и по Януковичу (например, интересовалась, сколько нужно было его сыну-стоматологу Александру вырвать зубов, чтоб попасть в список самых богатых людей страны).

Главная тема дня — отвод судьи. Юлии Тимошенко не внушала доверия его биография. Мол, когда он трудился в городе Березань, то 20 из 32 дел закрыл по 75 статье — амнистия. Причем выпускал якобы преступников: например, людей, которые изготовляли и распространяли наркотики и даже были пойманы с поличным (в Киевском областном апелляционном суде уже заявили, что все это наклеп и никаких нарушений на посту судьи Киреев не допускал).

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Судья Родион слушал "приговор" совершенно спокойно. И попытку прокурора заступиться — дескать, все это к делу отношения не имеет — пресек. "Суд должен выслушать все доводы", — сказал он. Но себя не отвел. Мол, нет законных оснований.

Читайте также:Тимошенко требует уголовное дело против своего судьи

После перерыва Юля подала еще одно заявление… и снова про отвод судьи. Но уже по другим мотивам. Дескать, он должен был закрыть ее дело за отсутствием состава преступления. При этом в процессе перепалки она обратилась к присутствующим "дорогие друзья…". "Вы к кому обращаетесь?" — удивился Киреев. "Судья — друг человека", — выкрикнул кто-то с места. "А что вы мне не друг после всех ваших решений?" — ответила Тимошенко. Но и это легкое кокетство не помогло. Родион отказался себя "отставлять" и перенес суд на пятницу.

Кстати, на крыше Печерского суда были замечены снайперы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять