Лихтенштейн обещает ввести "безвиз" для украинцев сразу после ЕС

17 января 2017, 21:14

Стороны также обсудили пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами

Президент Украины Петр Порошенко в ходе первой в истории двусторонних отношений встречи с наследным принцем Алоизом Лихтенштейнским поблагодарил за реакцию княжества на агрессию России и обсудил развитие торгово-экономического сотрудничества стран.

Реклама

"Это историческая встреча в отношениях между нашими государствами, поскольку до этого не было контактов на высшем уровне. Это должно стать стимулом для активизации двусторонних отношений", – цитирует Порошенко пресс-служба главы украинского государства во вторник вечером.

Стороны также обсудили пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. "Наследный принц Лихтенштейна сообщил, что его страна введет безвизовый режим для украинских граждан сразу после аналогичного решения Европейского союза", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Порошенко поблагодарил Алоиза Лихтенштейнского за принципиальную позицию Лихтенштейна в реагировании на нарушения Россией территориальной целостности Украины, включая присоединение к санкциям ЕС, поддержку соответствующих резолюций в рамках ООН.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Глава украинского государства отметил активное участие Лихтенштейна в преодолении гуманитарных последствий российской агрессии, финансовое участие в строительстве защитного саркофага над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС, а также в поддержке реформ в Украине.

Реклама

Напомним, что  Лихтенштейн входит в Шенгенскую зону, но не входит в ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять