Лидеры стран G7 договорились сохранить санкции против России

28 мая 2017, 23:27

События на ТК Украина

Порошенко в очередной раз заявил: Россию нужно остановить, потому что сама она этого не сделает

Санкции против России – сохранят и, возможно, даже усилят из-за агрессивных действий в Украине. Об этом договорились лидеры стран Большой Семерки на саммите в Италии.

Реклама

Поначалу украинского вопроса в повестке встречи не было. И все – из-за Трампа. Позиция Белого дома по Украине окончательно не сформирована. Об Украине с Трампом заговорила Ангела Меркель. Деталей беседы – не разглашали, но немецкий канцлер призналась, что осталась разговором довольна. А уже из итоговой декларации саммита стало ясно: "семерка" ждет выполнения Минских договорённостей и настаивает на ответственности России в этом конфликте. В своем обращении к участникам Джей Севен Петр Порошенко в очередной раз заявил: Россию нужно остановить, потому что сама она этого не сделает.  

"История учит нас, что умиротворение приводит к еще большей агрессии. Чем больше вы кормите крокодила, тем голоднее он становится. Только с позиции силы можно защитить устойчивый мир и восстановить безопасность и стабильность. Для этого необходимо поддерживать ключевые реформы, укреплять обороноспособность своей армии, в том числе наращивая запасы современного оборонительного вооружения. Для этого также необходимо, чтобы Запад не только не отменял санкции против России, но и в случае необходимости был готов усилить их", – отметил Президент.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять