Лидеры фракций на совещании с Гройсманом ни о чем не договорились

4 февраля 2016, 19:56

Пока не ясно, в каком формате проходила встреча

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что на совещании с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом лидеры фракций коалиции не достигли каких-либо договоренностей.

Реклама

"У меня нет никаких новостей", – сказал Ю.Луценко журналистам после совещания в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, были ли достигнуты какие-либо договоренности, лидер БПП сказал: "Ни о чем не договорились".

Пока не ясно, в каком формате проходила встреча, потому что ранее лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявлял ,что состоится Совет коалиции, однако потом стало известно, что спикер парламента проведет совещание лишь с лидерами фракций.

Напомним, 3 февраля, министр экономики Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. При этом министр обвинил первого замглавы фракции БПП Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр решил подумать над окончательным решением.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Фракция БПП сегодня проголосовала за то, чтобы не принимать отставку Абромавичуса до официального отчета правительства в Раде, который ожидается 16 февраля. А Кононенко сложил с себя полномочия замглавы фракции БПП на время расследования НАБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять