Лидеры ЕС не будут обсуждать усиление санкций против РФ на саммите 19-20 марта – МИД Латвии

17 марта 2015, 16:39

Санкции нужны для содействия реализации минских соглашений, стабилизации ситуации на юго-востоке Украины

Лидеры ЕС не будут обсуждать усиление санкций против РФ на саммите, который пройдет 19-20 марта в Брюсселе. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД председательствующей в Совете ЕС Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Реклама

"Не думаю, что на этой неделе лидеры ЕС будут обсуждать новые санкции или принимать какие-либо решения (по санкциям)", – сказал он.

"Я бы не связывал учения, которые проводит Россия в Балтийском и Арктическом регионах, с политикой по санкциям. Санкции нужны для содействия реализации минских соглашений, стабилизации ситуации на юго-востоке Украины", – сказал он.

Напомним, глава Евросовета Дональд Туск заявил 8 марта в интервью газете New York Times, что Европа пока не готова к усилению санкций против России. По его словам, сейчас "невозможно" достичь согласия по этому вопросу среди стран-членов ЕС.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Туск отметил, что "некоторые политики в Европе все еще надеются" на то, что Россия изменит свою политику в отношении Украины. Вместе с тем, глава Евросовета подчеркнул, что сам он "настроен более скептически".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять