Конфликт в Донбассе "заморозился", о новых санкциях против РФ речь не идет – МИД Польши

16 марта 2015, 12:29

Перед странами ЕС стоит вопрос продления действующих санкций, который будет рассматриваться на саммите лидеров ЕС

Сейчас на востоке Украины можно говорить о "замороженном конфликте", и об усилении санкций против РФ пока речь не идет. Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетина в Брюсселе.

Реклама

По его словам, в течение последних недель не произошло ничего такого, что могло бы стать причиной разговоров об усилении санкций.

"Ничего такого не произошло, чтобы можно было говорить об усилении санкций. Последней такой сложной ситуацией была атака на Мариуполь", – отметил он.

"Сейчас кажется, что конфликт в какой-то степени замороженный, нужно реагировать гибким образом на эту ситуацию. Не нужно ее радикализировать", – отметил министр.

Сейчас, по его словам, перед странами ЕС стоит вопрос продления действующих санкций, который будет рассматриваться на саммите лидеров ЕС.

Реклама

"Ключ к продолжению санкций – совместная позиция всех стран", – подчеркнул Схетина.

В деле урегулирования конфликта на востоке Украины Схетина выступил за поиск новых форматов, в том числе за женевский – по его мнению, участие США было бы эффективным.

"Речь идет о том, чтобы использовать эффективные средства (решение конфликта. – Ред.). Выполнение минских договоренностей важно, но нужно искать следующий формат, более эффективный, чем нормандский. И это является вызовом для тех, кто сейчас проводит беседы с Россией в деле мирного решения ", – сказал Схетина.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в случае дальнейших атакующих действий со стороны пророссийских сепаратистов на Донбассе страны ЕС могут предоставить Украине оружие.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять