Леонид Кучма "уволился" из Контактной группы по Донбассу

2 октября 2018, 17:44

После очередной встречи в Минске экс-президент подвел итог своей работы представителем Украины в Трехсторонней контактной группе

Второй президент Украины Леонид Кучма завершает свою работу в качестве официального представителя своей страны на Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, сообщила его пресс-секретарь Дарья Олифер по окончанию очередной встречи.

Реклама

"В завершение сегодняшней работы в Минске Леонид Кучма поблагодарил коллег по Трехсторонней контактной группе за совместную работу. Таким образом был подведен итог его работы представителем Украины в Трехсторонний контактной группе", – написала она на своей странице в Facebook, добавив, что отдельную благодарность экс-президент выразил белорусской стороне "за содействие в организации переговорного процесса".

В то же время представитель главы ОБСЕ на ТКГ Мартин Сайдик поблагодарил Кучму за его вклад в Минский процесс, отдельно выразив уважение его мудрости и преданности Украине, которые бывший глава государства проявил на переговорах в Минске.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, что о желании Леонида Кучмы сложить с себя полномочия представителя Украины стало известно на этой неделе. Сам объяснял такое решение наступлением критического возраста.

Кроме того, он также высказывался против переноса переговоров ТКГ из белорусского Минска в нейтральную страну.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять