Леди Ю в СИЗО написала статью о "тиране" Януковиче и отправила ее за границу

2 сентября 2011, 15:27

Немыря и Тимошенко написали ответ на статью Януковича на страницах Wall Street Journal.

Вчера издание Wall Street Journal опубликовало очередное "письмо Тимошенко из СИЗО". Правда, на этот раз оно написано в соавторстве с экс-вице-премьером Григорием Немырей. Издание отмечает, что данное обращение к мировому сообществу – ответ на статью президента Украины Виктора Януковича, опубликованную на прошлой неделе в журнале. Отмечено также, что черновой вариант письма Тимошенко писала в СИЗО.

Реклама

"На прошлой неделе на этих страницах украинский президент Виктор Янукович заявил, что "будущее Украины – в Европейском Союзе", – напоминают авторы статьи. "Это мнение находит отклик в сердцах многих дипломатов, но мы живем в эпоху, когда даже худшие тираны могут казаться красноречивыми и дальновидными", – отмечают Тимошенко и Немыря. "С момента своего прихода к власти 19 месяцев назад Янукович ввел в действие механизмы самодержавия. Сейчас в его руках исполнительная, законодательная и судебная ветви власти. Парламент в настоящее время также подконтролен ему, и он поручает спецслужбам подавить инакомыслие", – подчеркивают оппозиционеры.

"Между тем, цензура СМИ вернулась в страну. Украина резко упала в рейтинге "Репортеров без границ". Журналисты, ученые, студенты, активисты, владельцы малого бизнеса и оппозиция запугиваются и преследуются за высказывания их позиции. Является ли это "современной и динамично развивающейся страной", как обещает Янукович?" – добавляют Тимошенко и Немыря.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Помимо прочего, Янукович "умудряется окрасить в розовый цвет экономическую картину для своей международной аудитории", подчеркивают авторы письма. "Янукович справедливо призывает к улучшению отношений с Россией, отметив, что энергоснабжение в Украине слишком часто страдает из-за размолвки с нашим восточным соседом. Странно, что все, что Янукович получил в обмен на расширение аренды Россией базы в Севастополе, это год дисконта на российский газ", – отмечают политики. "Янукович марширует обратно к советской экономике", – добавляют авторы письма.

"Мы искренне верим, что будущее Украины лежит в Европе. И хотя мы не хотим, чтобы "шоу-испытание" для Тимошенко или ее сторонников помешало Украине встать на европейский путь, стоит отметить, что никогда ранее ЕС не заходил так далеко в подписании соглашения о свободной торговле с недемократическим государством. К сожалению, это именно то, чем Украина становится", – пишут политики. "Более того, якобы желание справедливой и независимой судебной системы идет рядом с политически мотивированными преследованиями представителей оппозиции. Кроме Тимошенко, 10 бывших членов нашей администрации в настоящее время находятся за решеткой, либо же продстали перед судом. Истинной причиной этого разбирательства является стремление режима Януковича к мести и уничтожению оппозиции в преддверии парламентских выборов в следующем году", – уверены Немыря и Тимошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять