Лавров рассказал о судьбе "формулы Штайнмайера" по Донбассу

9 декабря 2016, 14:36

Глава МИД РФ напомнил, что договоренность по этому вопросу была достигнута еще в октябре прошлого года на саммите "нормандской четверки"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пока не удается документально закрепить так называемую "формулу Штайнмайера" по статусу Донбасса, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Сейчас, в последнее время, украинские коллеги стали затягивать свою реакцию на так называемую "формулу Штайнмайера" (Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ – Ред.), а эта формула была принята на саммите "нормандской четверки" еще 2 октября прошлого года, и она предусматривает, что закон об особом статусе, содержание которого, повторяю, всем понятно, вступает в силу в день выборов на Донбассе и на постоянной основе в день, когда ОБСЕ выпустит окончательный доклад по итогам этих выборов, подтвердив, что они соответствуют стандартам свободных и справедливых выборов", – заявил Лавров на пресс-конференции в Гамбурге, где проходит СМИД ОБСЕ.

Напомним, по итогам переговоров в Берлине президент УкраиныПетр Порошенко заявил об отсутствии прогресса в обсуждении проекта "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений в Нормандском формате. "Мне приятно констатировать, что у Украины, Франции и Германии совместные позиции по поводу дорожной карты. К сожалению, по моей информации, Россия приехала вообще без позиции", – сказал Порошенко.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять