Лавров "почувствовал", что Запад хочет преодолеть "нездоровую ситуацию" в отношениях с Россией

12 января 2015, 14:56

Антитеррористическое сотрудничество РФ с западными странами может быть восстановлено, считает министр

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, накануне принявший участие в Марше мира в Париже, заявил, что "почувствовал" во время контактов с западными лидерами готовность преодолеть ситуацию, при которой было заморожено антитеррористическое сотрудничество России с западными странами.

Реклама

"Я почувствовал, в том числе во вчерашнем кратком разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом перед началом церемонии, желание преодолеть эту нездоровую ситуацию", – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Отвечая на вопрос, означает ли участие Лаврова в Марше мира в Париже возможность для сближения с Западом и по другим вопросам, в том числе по Украине, министр сказал: "Я бы не стал это увязывать. Наши западные партнеры пытаются такую увязку делать, когда говорят: ведите себя хорошо по Украине, тогда мы восстановим с вами сотрудничество по другим направлениям. Не по-взрослому это звучит. А по-взрослому надо понимать приоритеты и угрозы, какой сейчас является терроризм".

Напомним, на минувшей неделе во Франции была совершена серия нападений и захватов заложников. Жертвами террористических атак стали 17 человек.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять