Сегодня в Берлине обсудят конкретный план выполнения минских договоренностей – Перебийнис

12 января 2015, 14:44

Если удастся достичь прогресса, тогда можно будет говорить о встрече лидеров

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис рассказал, что в Берлине будет обсуждаться документ, который должен бы предусматривать конкретный план выполнения минских договоренностей, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Реклама

Главы МИД Украины, России, Германии и Франции на "нормандской" встрече в понедельник в Берлине должны обсудить конкретный план выполнения минских договоренностей, сообщил официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Он не смог сказать, состоится ли встреча в "нормандском" формате на высшем уровне 15 января в Астане. "Да, она была анонсирована, она планируется, но принципиальное условие для того, чтобы она состоялась, — это то, что стороны должны достигнуть существенного прогресса в тех вопросах, о которых я говорил", — сказал Перебийнис.

"Сегодня будет обсуждаться документ, который должен бы предусматривать конкретный план выполнения минских договоренностей. Если удастся достичь прогресса по этим позициям, тогда можно будет говорить о встрече лидеров. Если нет — то пока что, думаю, тяжело будет говорить о какой-то перспективе такой встречи", — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очень важной" предстоящую встречу глав МИД России, Франции, Германии и Украины в контексте возможного проведения переговоров в "нормандском формате" в Астане по проблеме урегулирования ситуации в Украине.

Реклама

"Это очень важная встреча. От результатов этой работы, в том числе, как раз зависит выход на переговоры в Астане", – заявил он.

Ранее Песков заявил, что участие России во встрече в "нормандском формате" 15 января в Астане будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Нормандский формат" переговоров предусматривает участие представителей России, Украины, Франции и Германии.

Напомним, 29 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на востоке страны на высшем уровне пройдет 15 января в Астане.

Однако позже стало известно, что анонсированная Петром Порошенко встреча в нормандском формате с главами РФ, Германии и Франции 15 января в Астане в ближайшее время не состоится.

Реклама

Как известно, сегодня в Берлине пройдет встреча в "нормандском формате" на уровне глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять