Квасьневский: ЕС готов обсуждать экономическую поддержку Украины

28 ноября 2013, 23:39

В четверг вечером остается фактически последний шанс в ходе переговоров изменить ситуацию с подписанием ассоциации

Европейский Союз готов серьезно обсуждать с Украиной ее экономическую поддержку, заявил член наблюдательной миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Реклама

"ЕС готов серьезно говорить об экономической поддержке Украины", – сказал он в четверг в Вильнюсе журналистам.

А.Квасьневский подчеркнул, что в четверг вечером остается фактически последний шанс в ходе переговоров изменить ситуацию с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Завтра в 9.30 будет церемония подписания документов. И все, что можно еще сделать – это сейчас во время ужина (официальный прием от имени президента Литвы для глав делегаций)", – добавил он.

Отвечая на вопрос, о чем шла речь во время встречи президента Украины с президентом Еврокомиссии, А.Квасьневский сказал: "Думаю, разговор шел о том, возможно ли еще изменить решение украинского правительства, чтобы не просить о перерыве и подписать этот договор, который был готов уже год назад".

Реклама

Он также высказал мнение, что, очевидно, сегодняшние переговоры В.Януковича с европейской стороной, прежде всего, касались экономических вопросов и возможной помощи со стороны ЕС.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Вы можете потерять большой шанс, над которым ваше правительство очень сильно работало", – подытожил А.Квасьневский, добавив, что в следующие два года стороны не смогут контактировать достаточно активно, чтобы вернуться к вопросу подписания Соглашения.

А.Квасьневский объяснил это тем, что в 2014 году будет проходить предвыборная гонка в Европарламент. "2015-й год – президентские выборы в Украине, и тоже никто не будет решать этот вопрос", – добавил экс-президент Польши.

Напомним, сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылась встреча в верхах "Восточного партнерства" – проекта по развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Еще неделю назад ожидалось, что на ней президент Виктор Янукович подпишет соглашение об ассоциации, однако в прошлый четверг Киев все переиграл и пообещал вновь сближаться с Россией.

Реклама

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять