Кучма на YES: Летальное оружие не спровоцирует Россию на агрессию

16 сентября 2017, 13:02

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Второй президент Украины считает, что с летальным оружием боевики на Донбассе будут знать, что Украина сможет дать отпор

Россия не пойдет на еще большую агрессию, если Украина получит летальное оружие от США.

Реклама

Об этом "Сегодня" заявил второй президент независимой Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма в кулуарах ежегодной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве.

"Стропроцентно не спровоцирует. Наоборот они будут знать, что Украина даст отпор на всякие их непредсказуемые действия на границе и на линии соприкосновения. Это однозначно. Потому что считаются с сильными. А слабых… Почему Россия так свободно действовала в Крыму и на Донбассе? Потому что знала, что Украина не готова ответить", – сказал "Сегодня" Леонид Кучма.

На вопрос о том, обсуждался ли этот вопрос в рамках ТКГ и что об этом говорят боевики, Кучма ответил: "На моем уровне они ведут себя очень стеснительно, корректно, без упреков в адрес Украины. А так на рабочих подгруппах идет драка, они там себя серьезно чувствуют, я имею в виду представителей ОРДЛО, они чувствуют себя под защитой России".

Что касается последнего объявленного школьного перемирия, которое не работает, Леонид Кучма отметил, что тишины стало намного больше.

Реклама

"Но никто же и не верил, что это перемирие будет работать на 100%. Вы понимаете, сколько в той части людей (боевиков – ред.), которые знают, что им придется за все это ответить, которые знают, что на их руках кровь. И они будут до последнего делать все, чтобы нарушать режим тишины", – добавил представитель Украины в ТКГ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее советник президента США Дональда Трампа заявил, что шансы Украины на получение летального оружия достаточно высоки.


Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Реклама

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять