Кто провалил голосование за идеи Яценюка

27 марта 2014, 19:02

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Регионалы, коммунисты и большая часть УДАРа не голосовали за антикризисный законопроект

Арсений Яценюк. Фото AFP

Арсений Яценюк. Фото AFP

За правительственный законопроект "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине" проголосовали часть народных депутатов от "Батькивщины", "Свобода", группа "Суверенная европейская Украина", а также некоторые внефракционные. Для принятия законопроекта не хватило 37 голосов.

Реклама

Ни одного голоса за предложения Арсения Яценюка не дали регионалы и коммунисты. Из группы "Экономическое развитие" жесткие меры правительства одобрили лишь три депутата, в том числе Анатолий Кинах.

Провалила голосование и большая часть депутатов от УДАРа – из 42 нардепов согласились c предложениями правительства лишь 11, в том числе сам Виталий Кличко.

Сейчас главы фракций отправились на переговоры к спикеру Александру Турчинову, чтобы прийти к единому мнению о законопроекте.

В тренде
"Это цена оккупации": Украина не даст воду для военных баз РФ в Крыму

Напомним, антикризисные меры, которые предложил премьер-министр Арсений Яценюк, предусматривают жесткую экономию средств, в том числе отказ от повышения соцвыплат, рост тарифов для населения, введение налога на высокие зарплаты и пенсии, приватизацию имущества Госуправления делами, сокращение чиновников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять