Рада приняла изменения в бюджет-2014 и провалила пакет антикризисных мер для спасения украинской экономики

27 марта 2014 18:15

Антикризисный проект должен был быть направлен на недопущение дефолта в Украине и на аккумулирование денег в государственный бюджет

Верховная Рада поддержала внесение изменений в государственный бюджет на 2014 год. За проголосовали 228 народных депутатов. При этом в Раде не хватило голосов за пакет мер, предложенный премьер-министром Арсением Яценюком для спасения украинской экономики.

Реклама

"Это дефибриллятор для украинской экономики. Не дать умереть", – прокомментировал нормы пакета Яценюк.

Поскольку решение принято не было, Рада продолжает обсуждение.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны парламента заявил, что на выживание в 2014 году Украине не хватает 289 миллиардов гривен. В связи с этим был разработан антикризисный пакет мер, который включает в себя непопулярные и радикальные решения, направленные на спасение украинской экономики.

Так, пакет мер, подготовленный правительством, предполагает повышение тарифов на энергоносители для населения и повышение ставок акцизов на алкоголь и сигареты. Кроме того, будет приостановлено повышение минимальных соцвыплат, а взамен малообеспеченные семьи получат помощь на расходы по ЖКХ.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА
Реклама

Также будут частично отменены налоговые льготы для аграриев и повышена в два раза рента за использование полезных ископаемых, нефти и газового конденсата.

Также будет проведена Конституционная реформа, ликвидированы облгосадминистрации, созданы исполкомы, а центральная власть будет частично передана на места.

Кроме того, правительство намерено прекратить финансирование бывших чиновников и ввести "налог на богатство", т.е. на доходы свыше 300 тысяч гривен в год. Также правительство сократит расходы бюджета на Администрацию президента, Кабинет Министров и Верховную Раду, продаст половину служебного автопарка и сократит штат исполнительной власти на 10%. Кроме того, правительство заявило о намерении приватизировать объекты госссобственности, которые находятся в собственности Главного управления делами, и рефинансировать коммерческие банки под 14% годовых, что позволит понизить ставки кредитования на рынке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять