Кремль пытается полностью сорвать мирный план – Турчинов

13 июля 2016, 17:29

Генштаб РФ готовится к наступлению, заявил секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что руководство Российской Федерации путем увеличения количества обстрелов украинских позиций и усиления активности диверсионных групп на Донбассе хочет полностью сорвать выполнение Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

По его словам, российские оккупационные войска в составе "1-го и 2-го армейских корпусов" значительно увеличили количество обстрелов, "которые ведутся с вызывающим игнорированием договоренностей по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения".

"Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152- и 122-миллиметровую артиллерию, 120-миллиметровые минометы и РСЗО", – сказал Турчинов, добавив, что, кроме того, значительно возросла активность профессионально подготовленных диверсионно-разведывательных групп и снайперов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в последнее время зафиксировано создание противником специализированных мобильных минометных групп, "специализирующихся на поражении военных и гражданских объектов и ведущих огонь с учетом маршрутов передвижения наблюдательных групп ОБСЕ".

"Все эти провокационные действия приводят к росту потерь среди личного состава сил АТО, а также к потерям среди гражданского населения и, по замыслу кремлевского руководства, имеют целью полностью сорвать достигнутые в Минске договоренности", – отметил секретарь СНБО.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Кроме того, Турчинов сообщил, что наибольшая интенсивность действий противника фиксируется на Донецком и Мариупольском направлениях. По его словам, оккупационные войска интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом, создаются оперативные резервы.

"Все это является подтверждением подготовки российским Генштабом наступательных операций", – добавил он, подчеркнув, что Вооруженные силы Украины готовы дать адекватный ответ на любые провокации агрессора.

Как сообщалось, из-за обострения ситуации на Донбассе Турчинов отправился в зону боевых действий.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять