РФ атакует Украину в киберпространстве – Турчинов

11 июля 2016, 17:32

Секретарь подчеркнул важность внедрения четкой специализации государственных субъектов обеспечения кибербезопасности

Анализ материалов, которые поступают в адрес Аппарата СНБО Украины от разведывательных органов, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации, дает основания утверждать, что Российская Федерация активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, которая является элементом "гибридной" войны против нашего государства. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж", – сказал он. При этом Секретарь СНБО Украины напомнил, что сами эти проблемы призвана решить недавно принятая Стратегия кибербезопасности Украины.

Именно поэтому, по мнению Турчинова, Национальный координационный центр кибербезопасности должен стать системообразующим элементом всей системы кибербезопасности и киберзащиты Украины. "В состав Центра вошли представители ключевых государственных органов, которые отвечают за весь спектр вопросов противодействия широкому спектру киберугроз", – сказал он.

Турчинов подчеркнул важность внедрения четкой специализации государственных субъектов обеспечения кибербезопасности.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что в рамках деятельности созданного Центра "должна быть построена четкая вертикаль контроля и координации мероприятий в сфере кибербезопасности". "Особое внимание будет уделено процессу обработки информации, выработке действенных механизмов оперативного реагирования на угрозы", – подчеркнул он, добавив, что каждый вызов, поступающий из киберпространства, "должен получить нашу активный и асимметричный ответ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять