Кремль проиграл информационную войну – СНБО

Украинское информационное пространство уже способно себя защитить

Сегодня едва ли не самой популярной темой в Украине является проблематика информационной войны. Популярность этого направления в медиа-среде, и просто среди людей, за полгода выросла в разы, сообщают в Информационно-аналитическом центре СНБО.

Популярность темы российской информационной войны и соответствующие шаги украинской контрпропаганды создали почву для обсуждения вопроса: "Кто берет верх в информационном противостоянии?", рассуждают в центре.

Реклама

"В прессе бытуют различные точки зрения от суждений, что якобы "Россия выиграла информационную войну" к мыслям о том, что "информационная война с Россией уже проиграна". Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно найти ответ на вопрос: "А достигнута цель информационной войны России против Украины?".

Россия рассчитывала на то, что пример, который даст "ДНР" и "ЛНР", заставит соседние регионы создать "пояс нестабильности", которые создадут природный геополитический буфер – марионеточное государство "Новороссия". Это обеспечило бы сухопутный и железнодорожный коридор в Крым и последующее независимое его обеспечения жизненно необходимыми ресурсами с материка – водой, газом, электричеством. Кроме этого, Россия стремилась создать прямое сообщение с Приднестровьем, считают в СНБО.

"Однако, попытки Москвы "взять за поводок" Украину остались нереализованными: российские террористы наткнулись на серьезное сопротивление защитников Украины, вырос патриотический дух населения и заработала система контрпропаганды.

Реклама

А в общем итог такой: цели информационных амбиций Кремля не достигнуты. Проект "Новороссия" забуксовал и сейчас трансформируется в перманентную партизанскую войну. Жители Донбасса, считавшиеся сторонниками "Новороссии", постепенно осознают, что они стали жертвой российской пропаганды: сейчас приближается зима, а "путинская" забота звучит только с экранов телевизоров".

Таким образом, отвечая на вопрос об информационном доминировании Кремля в информационном пространстве Украины не следует спешить давать положительный ответ. События последнего месяца показывают, что украинское информационное пространство уже способно себя защитить.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять