Тягнибок: Украина проиграла информационную войну России

Украине нужно выпускать свои передачи и транслировать, в том числе, на российские регионы, где живет много украинцев, считает политик

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде, кандидат в президенты Олег Тягнибок считает Украину проигравшей информационную войну и предлагает развивать отечественную телепродукцию и контролировать информпространство для исправления ситуации.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня", которое будет опубликовано 8 мая.

Реклама

"Проиграла в ноль. Украина никогда не вела грамотную информационную политику – ни во времена президентства Виктора Ющенко, ни при режиме Виктора Януковича. СНБО дали поручение и даже создали специальный отдел, который должен заниматься ведением правильной информполитики. Только это не ощущается. В свое время ныне покойный Юрий Ильенко, один из идеологов нашей политсилы, отстаивал позицию освобождения Украины от информационной оккупации. Он говорил это еще лет 8-10 назад. Но тогда над "свободовцами" смеялись, мол, это неинтересно и никому не нужно, и никакой информационной войны против Украины нет. Но она шла постоянно", – сказал политик.

По его мнению, российские фильмы и сериалы – один из элементов пропаганды и Украине нужно их компенсировать собственным телепродуктом.

"Взять только российские фильмы и сериалы, которые активно транслируют наши телеканалы. Они не только о героизме русских ментов и военных, о доблестной Красной армии и Сталине… В новейших сериалах прослеживается линия унижения украинцев. Даже в комедийных сериалах звучат фразы: "Иди отсюда, я с тобой не буду говорить, потому что ты хуже бандэровца…". Или когда показывают очень негативного героя, он обязательно с фамилией "Петренко" или "Иваненко". Украине нужно выпускать свои передачи и транслировать в том числе на российские регионы, где живет много украинцев. Когда убили нашего 23-летнего руководителя пресс-службы ВО "Свобода" в Донецкой области Дмитрия Чернявского, все российские телеканалы рассказывали, что на самом деле это бандэровцы убили русского патриота, который хотел воссоединения с РФ", – заявил Тягнибок.

Реклама

Он также напомнил о возбуждении против него уголовного дела в России, отметив беспочвенность таких действий.

"Могу о себе рассказать… Российская прокуратура открыла против меня уголовное дело за то, что в начале 90-х я воевал на стороне чеченских террористов и убивал российских солдат. Ничего, что я в Чечне никогда не был?", – сказал лидер "Свободы".

Тягнибок выступил за контроль и защиту Украиной национальной информационной сферы.

Реклама

"Они правильно делают, защищая свое информпространство. Было официальное сообщение российских властей о блокировании целого ряда украинских СМИ. Почему мы не дали адекватный ответ? Что еще нужно? Есть СНБО, который обязан взять под свой контроль защиту национальной информационной сферы. Как продвигать наши сериалы? Нелегально, легально, искать в РФ наших сторонников, через которых это все можно передавать. Россия же не полностью изолирована – при современных технологиях все это сделать реально, нужно только захотеть", – добавил Тягнибок.

Напомним, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО об усовершенствовании информационной безопасности. СНБО поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Рады законопроекты о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно противодействия информационной агрессии иностранных государств. Кроме того, Кабмину поручено разработать проект стратегии развития информационного пространства Украины и обеспечить информационную безопасность государства.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64964.77

Bitcoin Cash (BCH)

391.59

Binance Coin (BNB)

592.41

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.18

Litecoin (LTC)

74.32

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять