Кравчук: Украина остановить Путина сама не сможет, но есть выход

8 апреля 2018, 04:30

Кремль нужно поставить в такое положение, после чего он изменит политику по Украине, считает экс-президент

Агрессию России против Украины можно остановить лишь с помощью международного сообщества, сам Киев не справится.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Обозревателю" первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Мы изменить Россию не можем. Переселиться в другой регион тоже не можем. И Россия не переселится. Так сложилось, и мы должны жить с ними как соседи. Что может Украина? Прежде всего, укреплять свою силу: экономику, оборонительные возможности. Но остановить Путина самостоятельно Украина не сможет", – сказал он.

По его мнению, единственный выход – это комплексное международное давление, Россию нужно изолировать.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Итак, есть один выход – мировое сообщество может его остановить. У меня такое впечатление, что Европа просыпается. Она увидела опасность Путина и теперь закрывает для него все шлюзы. Хотя остаются еще люди, которые поддерживают Россию – не столько по убеждениям, сколько за деньги. Тот же Герхард Шредер, бывший канцлер. Но из пяти стран, по которым должен проходить "Северный поток-2", четыре уже высказались против. Страны Запада объединенными усилиями должны нажать на Россию так, что она вынуждена будет остановиться. Не только санкциями. Это должна быть изоляция, Россию нужно поставить в такое положение, чтобы она, в конце концов, изменила свою внешнюю политику и прекратила войну в Украине. Россия будет каркать "вороной", что бы вы ни делали, если ей не заткнуть рот", – объяснил Кравчук.

Реклама

Экс-президент против применения силы в отношении России, а решать вопрос нужно дипломатическими и экономическими санкциями.

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский рассказал о серьезных проблемах Путина по Украине. Он считает, что любой шаг президента РФ по Украине будет рассматриваться как поражение, поэтому ему сейчас не до масштабной войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять