Корсунский предложил привлечь Китай к урегулированию конфликта на Донбассе

12 февраля 2018, 15:10

Война на востоке Украины не может быть замороженной, считает дипломат

Лучший способ для урегулирования конфликта на востоке Украины – это ввести миротворцев. Также можно было бы попытаться привлечь Китай на сторону Украины. Такое мнение высказал директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский во время экспертной дискуссии "Конфликт на Донбассе в 2018 году: заморозить нельзя урегулировать".

Реклама

"Этот (конфликт на Донбассе. – Ред.) не может быть замороженным конфликтом в классическом плане. Там нет никаких противоречий, которые были бы предпосылкой этого замороженного конфликта. Мы знаем, что такие конфликты находятся в разных стадиях. Нам не подходит и "вялотекущая" ситуация с Донбассом, нам необходимо перманентное решение", – заявил он.

Он считает, что лучшим вариантом для урегулирования конфликта будет введение миротворцев в Украину.

"Если говорить о расширении круга внешних игроков, мы опираемся всегда на одних и тех же. Мы имеем "нормандский формат", плюс Евросоюз и, конечно, США. Мне кажется, что в сегодняшних условиях мы совершенно не учитываем фактор Китая, который в основном поддерживает Россию в Совбезе ООН. Если мы будем продвигать наше видение миротворцев, то нам нужно будет добиваться в Совбезе ООН консенсуса. Но обязательно должна быть составляющая внутреннеполитическая, серьезная повестка дня, хорошо проработанная и очень хорошо комуницированная к живущему там населению", – сказал Корсунский.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Дипломат считает, что к восстановлению Донбасса нужно привлекать в том числе и китайские компании: Китай проводит очень прагматичную внешнюю политику и если появится экономический интерес, следует ожидать, что и на политическом уровне позиция Пекина изменится.

Реклама

Также Корсунский рассказывал, для чего России Донбасс. По его словам, конфликт на востоке Украины нужен Кремлю лишь для реализации более масштабных планов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять