Путин понятия не имеет, что делать с Донбассом – Порошенко

12 февраля 2018 13:44

Президент подчеркнул, что нет необходимости начинать новые инициативы на востоке Украины, а следует выполнить старые соглашения

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что президент РФ Владимир Путин не готов выполнять Минские соглашения и у него вообще нет стратегии по Донбассу. Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

Реклама

Порошенко подчеркнул, что нет необходимости начинать новые инициативы на востоке Украины, а следует выполнить старые соглашения.

"В Минском соглашении четко сказано: вывести войска, закрыть границу, соблюдать перемирие и прекратить убийства. После этого мы можем начать политический процесс. Это может быть так просто. Но Путин не сделает ничего хорошего", – отметил президент.

Порошенко выразил уверенность, что у Путина нет стратегии по Донбассу.

В тренде
Зеленский ввел санкции против соучредителей крупного российского интернет-магазина
Зеленский ввел санкции против Татьяны и Владислава Бакальчук. Коллаж: "Сегодня"

"Я абсолютно уверен, он понятия не имеет, что делать с Донбассом. Путин должен просто признать, что это украинская территория, и уважать международное право. Пожалуйста, господин Путин, прекратите убивать людей – в Украине, в Сирии и в других регионах мира", – отметил Порошенко.

Реклама

Ранее российский политолог Лилия Шевцова заявила, что Россия потерпела стратегическое поражение в Украине, один из показателей этого – отказ от идеи так называемой "Новороссии". Сейчас же Кремль пытается пойти на примирение с Западом, прежде всего с США.

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным отметил необходимость немедленного осуществления предложенных Францией и Германией гуманитарных мер для разрешения конфликта на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять