Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" передали свои предложения контактной группе

11 февраля 2015, 00:15

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе продолжает свою работу в Минске

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, информированный о работе группы.

"Никаких решений пока не принято и никаких документов не подписано", – сказал он.

Реклама

В то же время представитель "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что контактная группа отложила переговоры до утра. По его словам, "стороны ушли на консультации", пишут РИА Новости.

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" передали во вторник вечером участникам контактной группы проект протокола по мирному урегулированию ситуации, сложившейся на Донбассе.

"Мы передали участникам трехсторонней контактной группы проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект и обещали дать ответ после перерыва (в работе)", – заявил Пушилин.

Ранее приблизительно через 2 часа после начала заседания трехсторонней контактной группы российский "Интерфакс" сообщил, что участники переговоров покидают Дом приемов МИД Белоруссии.

Согласно данным, тогда перед центральным входом в здание "Дипсервис холл" выстроился кортеж представительских автомобилей, участники встречи выходили из здания, садились по машинам и покидали территорию Дома приемов.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

РИА Новости уточнили, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и полпред украинской стороны Леонид Кучма поочередно покинули место проведения переговоров.

Как сообщил ТАСС, в переговорах контактной группы от украинской стороны принимали участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Боевиков представляли члены "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Реклама

В переговорах участвовали также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять