Порошенко: Встреча в Минске – один из последних шансов

10 февраля 2015, 20:42

Порошенко отметил тесную координацию усилий Украины с Германией и Францией по подготовке и проведению встречи в "нормандском формате" в Минске

Президент Петр Порошенко считает, что встреча в Минске, которая должна состояться в среду в "нормандском формате" – это один из последних шансов на дипломатическое урегулирование конфликта на Востоке Украины.

Реклама

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и Марфиль, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил тесную координацию усилий Украины с Германией и Францией по подготовке и проведению встречи в "нормандском формате" в Минске.

"Завтрашняя встреча в Минске – один из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию", – отметил президент.

По его словам, невозможно достичь прогресса в урегулировании ситуации, когда постоянно происходят ракетные обстрелы, такие, как во вторник в Краматорске.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Глава МИД Испании, в свою очередь, выразил президенту и украинскому народу соболезнование по поводу террористической атаки на Краматорск, приведшей к человеческим жертвам.

Напомним, ранее Президент Украины ПетрПорошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду 11 февраля в Минске.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять