Константинов дал гарантии украинским военным

17 марта 2014, 23:08

Константинов заявил, что независимое крымское государство гарантирует свободу выбора для всех оказавшихся на его территории

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что независимое крымское государство гарантирует свободу выбора для всех оказавшихся на его территории.

Реклама

"Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остаётся верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооружённых сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить её вне пределов Крыма – в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет", – подчеркнул спикер.

Глава крымского парламента заверил, что власти республики не допустят глумления над государственными символами Украины: "Будет создан пункт сбора символов украинского государства, которым затем власти Крыма распорядятся деликатно. Крым не приемлет вандализма, который демонстрируют его ненавистники и идейные враги".

Также спикер крымского парламента дал гарантии владельцам частной собственности, что она останется в их распоряжении, если она приобретена законным путём.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Текст заявления В.Константинова распространила пресс-служба Госсовета Крыма.

Реклама

Как сообщалось, 17 марта ВС АРК на внеочередном пленарном заседаниипринял постановление "О независимости Крыма" и принял решение о переименование в Государственный Совет Республики Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять