Рада провалила изменение закона о выборах Верховного Совета Крыма

11 марта 2014, 18:08

Изменения в закон поддержали всего 215 депутатов

Верховной Раде Украины не хватило 9 голосов, чтобы принять в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон Украины "О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов", касающихся технико-юридического усовершенствования избирательного процесса.

Реклама

За законопроект в первом чтении проголосовало всего 215 народных депутатов при 226 минимально необходимых. Всего в зале заседаний зарегистрировались 292 парламентария.

Законопроект предлагает закрепить дополнительные гарантии реализации принципов проведения выборов и тайны голосования, право граждан на участие в избирательном процессе, в том числе в предвыборной агитации. Законопроект предлагает усовершенствовать правовой статус официальных наблюдателей, которым предоставляется статус субъектов избирательного процесса, а также расширяется перечень их прав.

Кроме того проект закона предлагает усовершенствовать основания и механизмы голосования за пределами помещений для голосования путем более детального регулирования избирательных процедур.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Документ также предлагает увеличить общий срок обжалования решений, действий или бездеятельности с двух до пяти дней.

Реклама

Законопроект также предлагает разрешить военнослужащим, которые имеют право голоса, голосовать на обычных избирательных участках, которые расположены за пределами военных частей (формирований). Для обеспечения условий для свободного волеизъявления таким военнослужащим в день голосования предоставляется отпуск для участия в голосования не менее чем на 4 часа.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять