Колесников считает главной проблемой страны посттоталитарное мышление

23 июня 2011, 13:57

На Украину сильно повлияли 70 лет тоталитаризма и 20 лет анархии, говорит вице-премьер.

Вице-премьер Борис Колесников считает, что одной из главных проблем экономического развития Украины является посттоталитарный образ мышления.

Реклама

Выступая по общим чертам развития Украины, Колесников отметил, что одной из главных проблем Украины является посттоталитарный образ мышления. "Наше государство имеет огромный блок экономических проблем – это является следствием практически 74 лет тоталитарного режима и 20 лет в условиях фактически анархии", – сказал он.

Одной из главных проблем, с которыми борется Украине, по словам Колесникова, является коррупция. Колесников отметил непрозрачные механизмы распределения городской земли, существующую систему госзакупок. "Тендерные механизмы срабатывают не всегда или срабатывают только для предприятий или фирм, которые приближены к тому, кто принимает окончательное решение", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Еще одним источником проблем, по его мнению, является НДС. В этом направлении правительство Украины по поручению президента Украины Виктора Януковича работает очень активно. "Надеюсь, что до конца текущего года эта проблема будет решена", – сказал Колесников. Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что Виктор Янукович четко поставил задачу максимального приближения Украины к стандартам ЕС, осуществить максимальную дерегуляцию, в частности, упрощение законов.

По словам Колесникова, нерешенной проблемой является и дорожное хозяйство. "Мы постараемся максимально решить этот блок проблем, возможно – с привлечением иностранных партнеров, – подчеркнул он. – Сегодня в рамках форума у ​​меня состоится встреча с представителями французских компаний, которые занимаются дорожным строительством".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять